Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony продала более миллиона Sony Xperia C

Алина Олешко

За несколько месяцев компания Sony продала более одного миллиона смартфонов Sony Xperia C. Пока эта информация официально не подтверждена.

4d51dd15e4ac3f89b76f00b4d458c915

Минувшим летом в Китае японская компания Sony официально анонсировала бюджетный планшетофон Sony Xperia C. И к настоящему моменту он разошелся тиражом более 1 миллиона экземпляров. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на достоверный источник, который пожелал остаться неизвестным.

По сведениям издания, Sony Xperia C действительно пользуется большой популярностью, особенно на рынках развивающихся стран, в частности, в Китае и Индии. За несколько месяцев компании Sony удалось реализовать более одного миллиона смартфонов Sony Xperia C и их поставки продолжают расти с каждым днем. Отмечу, что сейчас Sony Xperia C продается в Китае, Тайване, Гонконге, Индии, Малайзии, Филиппинах и России. Когда он официально появится на рынках других стран, пока неизвестно.

Напомню, Sony Xperia C был представлен в начале лета. Он относится к классу бюджетных планшетофонов и располагает 5-дюймовым сенсорным экраном, который поддерживает разрешение qHD. Его «сердцем» стал мощный четырехъядерный процессор MediaTek MTK6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц, который вкупе с 1 Гб оперативной памяти обеспечивает устройству достойную производительность и быстродействие. Объем встроенной памяти равен 4 Гб.

Также смартфон получил две камеры – 8-мегапиксельную основную  с сенсором Exmor R, автофокусом, светодиодной вспышкой и функцией видеозаписи с разрешением 1080p и фронтальную VGA для видеозвонков.  Кроме того, заявлена поддержка стандартных беспроводных интерфейсов, включая Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Sony Xperia поддерживает работу двух SIM-карт.

Автономную работу устройству обеспечивает встроенная аккумуляторная батарея емкостью 2330 мАч.

Оставить комментарий