Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Lumia 1520 — первый фаблет от Nokia

Алина Олешко

На прошедшей вчера презентации компания Nokia анонсировала свой первый 6-дюймовый планшетофон Nokia Lumia 1520.

NOKIA_1520_PRESS1-578-80

Вчера в Абу-Даби финская компания Nokia провела новую презентацию. Помимо первого планшетного компьютера Nokia Lumia 2520, о котором мы рассказывали здесь, она также представила и первый настоящий фаблет с экраном в 6 дюймов, который работает на Windows Phone 8 GDR3.

Новинка, получившая название Nokia Lumia 1520, располагает 6-дюймовым сенсорным дисплеем, который поддерживает разрешение Full HD и базируется на мощном мобильном процессоре Qualcomm S800, который включает в себя четыре ядра, работающих на тактовой частоте 2,2 ГГц. Процессор вкупе с 2 Гб оперативной памяти обеспечит фаблету достойную производительность и быстродействие. Для хранения данных на выбор предложено 16 Гб и 32 Гб встроенной памяти. Также имеется слот для карт памяти формата microSD.

Одной из фишек нового планшетофона стала 20,7-мегапиксельная основная камера с линзами Carl Zeiss и оптической стабилизацией изображения. Разрешение фронтальной камеры равно 1,2 мегапикселя.

Nokia Lumia 1520 также располагает встроенной аккумуляторной батареей на 3400 мАч, зарядить которую можно без проводов по технологии Qi.

Новый фаблет, как и другие смартфоны из серии Nokia Lumia, облачен в корпус, изготовленный из поликарбонатного пластика. Он представлен в четырех цветах – черном, белом, красном и желтом.

http://www.youtube.com/watch?v=GyN5hU24PFo

Nokia Lumia 1520 появится на рынке до конца года по цене от 749 долларов.

Оставить комментарий