Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Новый iPad mini: такой же, как предшественник, но с Retina-дисплеем и процессором A7

Алина Олешко

Пару часов назад Apple официально анонсировала планшетный компьютер iPad mini второго поколения, который оснащен Retina-экраном и процессором A7.

iPad-mini-Retina-Apple-1

На минувшей презентации помимо iPad Air, о котором мы рассказывали здесь, компания Apple также представила и новый мини-планшет.

iPad mini второго поколения был представлен вице-президентом корпорации Apple по продуктовому маркетингу Филом Шиллером. Основным его отличием от предшественника стал 7,9-дюймовый Retina-дисплей. Его разрешение достигает 2048 x 1568 пикселей, что аналогично разрешению полноразмерных iPad с Retina-экранами. Для сравнения, предыдущий мини-планшет Apple оснащался 7,9-дюймовым экраном с разрешением 1024 х 768 пикселей.

Второе не менее важное отличие заключается в процессоре. Если iPad mini первого поколения оснащался процессором A7, то новый мини-планшет базируется на мощном 64-битном чипе A7, который также установлен в iPhone 5s и iPad Air.

Также новинка получила две камеры – 5-мегапиксельную основную камеру с автофокусом, которая позволяет снимать видео в формате Full HD или 1080p, и 1,2-мегапиксельную фронтальную.

Внешне iPad mini второго поколения похож на предшественника. Он облачен в корпус из анодированного алюминия и доступен в двух расцветках – серебристой и темно-серой.

Расположение функциональных отверстий и кнопок осталось прежним. На нижней грани корпуса расположены динамики, фирменный разъем Lightning, на верхней – кнопка включения/выключения питания и стандартный 3,5-миллиметровый разъем для подключения аудиогарнитуры. Также имеются кнопки регулировки громкости и выключения звука.

Продажи iPad mini второго поколения стартуют в ноябре текущего года. Он будет доступен с 16 Гб, 32 Гб, 64 Гб и 128 Гб встроенной памяти, а также с поддержкой 4G/LTE и без таковой. «Младшая» модель с 16 Гб встроенной памяти и только с Wi-Fi обойдется в 399 долларов, а за 128-гигабайтную версию с поддержкой Wi-Fi, 4G/ LTE придется выложить 829 долларов. Цены указаны для США, в других странах они будут зависеть от курса местной валюты к доллару, таможенных пошлин и других объективных причин.

Добавлю, что с выходом iPad mini второго поколения его предшественник – первый iPad mini – останется в продаже. Его стоимость будет снижена до 299 долларов за минимальную комплектацию.

Оставить комментарий