Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nvidia представила эталонный планшет на базе Nvidia Tegra 4

Алина Олешко

Nvidia официально представила новый планшетный компьютер Nvidia Tegra Note на платформе Nvidia Tegra. Он будет доступен только партнерам компании.

292243-7

Мы уже не раз рассказывали Вам о том, что известный чипмейкер Nvidia готовит новую аппаратную платформу для планшетных компьютеров. И на прошлой неделе она официально представила первый гаджет на платформе Tegra – планшетный компьютер. Новинка получила название Nvidia Tegra Note, а в Индии она появится под кодовым названием Xolo.

Новый планшет не является продуктом для массового потребителя, это лишь прототип для партнеров Nvidia, которые заинтересованы в выпуске подобных планшетов.

Nvidia Tegra Note располагает 7-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1280 х 800 пикселей и базируется на чипе Nvidia Tegra 4, который включает в себя четыре вычислительных ядра Cortex-A15 и семьдесят два графических ядра GeForce. Также в наличии имеются две камеры – 5-мегапиксельная основная и фронтальная VGA для видеосвязи. Объем встроенной памяти равен 16 Гб, увеличит ее можно еще на 32 Гб за счет использования карт памяти формата microSD. Заявлена поддержка беспроводных интерфейсов WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth и порта micro HDMI.

В качестве программной платформы используется одна из «свежих» версий мобильной операционной системы Android.

Новый планшет комплектуется встроенной аккумуляторной батареей, которая, если верить производителю, обеспечит до 10 часов автономной работы в режиме просмотра видео в формате HD.

Новинка, как уже было сказано выше, предназначена только для производителей мобильных устройств. Поставки Nvidia Tegra Note партнерам компании начнутся в ближайшее время. Он будет доступен по цене 199 американских долларов.

Оставить комментарий