Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 января 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Panasonic уходит с японского рынка

Алина Олешко

Представители Panasonic официально объявили о том, что компания прекращает продажи своих смартфонов на внутреннем японском рынке из-за огромных убытков.

m4e583ca8e

В настоящее время конкуренция на мобильном рынке усилилась. И некогда лидеры мобильной индустрии терпят колоссальные убытки. Среди них – и финская компания Nokia и канадская, и японская Panasonic. Последняя, кстати. была вынуждена отказаться от реализации смартфонов на отечественном японском рынке.

Компания Panasonic прекращает продажи своих смартфонов в Японии. Об этом заявили официальные представители японского гиганта. Отказаться от продажи компании пришлось из-за усилившейся конкуренции между ней, Apple и азиатскими производителями Android-смартфонов, а также огромных убытков. За минувший квартал операционные потери Panasonic на мобильном рынке составили 55 миллионов американских долларов.

Кстати, Panasonic – не первый японский производитель, который был вынужден пересмотреть свою стратегию относительно местного мобильного рынка. Так, в прошлом месяце компания NEC официально объявила о своем желании покинуть рынок смартфонов Японии.

Оставить комментарий