Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 4 октября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Facebook купила разработчика голосового сервиса Jibbigo

Алина Олешко

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила о поглощении стартапа Mobile Technologies, который является разработчиком популярного голосового  приложения Jibbigo.

facebook-and-jibbigo

Руководство крупнейшей социальной сети Facebook приобретает стартап Mobile Technologies, который специализируется на разработке и поддержке технологий распознавания голоса. Об этом сообщил один из топ-менеджеров Facebook Том Стоки на своей страничке.

По его словам, Facebook купила и собирается поглотить компанию Mobile Technologies, созданную в 2001 году. Правда, стоимость заключенной сделки не оглашается.

Том Стоки отметил, что сейчас голосовые технологии в интернете и современных мобильных устройствах продолжают набирать популярность. И покупка Mobile Technologies это своего рода долгосрочная инвестиция в дальнейшее развитие продуктов компании.

Отмечу, что именно Mobile Technologies является разработчиком голосового приложения Jibbigo, которое позволяет «записывать» в текстовом виде голосовую информацию и переводить ее в случае необходимости на 25 языков. Руководство Facebook утверждает, что с поглощением стартапа не будет завершать поддержку приложения.

Кстати, сейчас Facebook использует для распознавания речи систему Bing, но, возможно, в скором времени она полностью перейдет  на технологии Mobile Technologies.

Отмечу, что Facebook давно практикует поглощение популярных стартапов. Пару месяцев назад она заключила сделку с геолокационным сервисом Waze. Она купила этот стартап за 1,1 миллиард американских долларов.

Оставить комментарий