Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 ноября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Google выплатит штраф за сбор пользовательских данных

Алина Олешко

Компания Google была оштрафована в Германии на 145 тысяч евро за незаконный сбор пользовательской информации во время разработки сервиса Street View.

 

Немецкие регуляторы оштрафовали интернет-гиганта Google на 145 тысяч евро (около 190 тысяч долларов). Штраф был наложен за несанкционированный сбор персональных пользовательских данных из незащищенный паролем Wi-Fi сетей. Максимальный размер штрафа за подобные действия равен 150 тысяч евро.

По словам руководителя агентства по защите данных пользователей города Гамбург, Германия, Йоханнеса Каспара, инцидент с Google можно считать одним из крупнейших нарушений защиты личных данных за всю историю. В то же время он признал, что такой размер штрафа не принесет никакого ущерба финансовому состоянию компании. Он отмечает, что американская корпорация в период с 2008 по 2010 год без ведома пользователей собирала их персональные данные, в том числе адреса электронной почты, пароли и фотографии. Эту информацию перехватывали специальные автомобили Google, которые занимались фотосъемкой местности для Street View.

Сама же Google, как и следовало ожидать, полностью отрицает свою вину. По словам представителей интернет-компании, все пользовательские данные были собраны неумышленно в ходе разработки сервиса Street View и не должны были храниться в базе Google. Сразу после получения эти данные должны были быть удалены.

Оставить комментарий