Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Facebook выплатила хакерам более $1 млн

Алина Олешко

За два года существования поощрительной программы социальная сеть Facebook выплатила хакерам более 1 миллиона американских долларов.

facebook-has-allowed-users-to-insert-images-in-a-comment

Два года назад крупнейшая социальная сеть Facebook по примеру других IT-компаний запустила поощрительную программу для хакеров, которые обнаружили уязвимости в системе безопасности Facebook и своевременно сообщили о них руководству. За все время действия программы, а это чуть больше двух лет, обнаруженные баги исчисляются сотнями, а общая сумма выплат превышает 1 миллион долларов.

Как сообщает руководство социальной сети Facebook, с 2011 по 2013 год об уязвимостях  сообщили 329 человек. Одни из них – профессиональные эксперты по безопасности, другие – студенты и хакеры-любители. Отмечается, что возраст самого юного программиста, получившего вознаграждение, всего 13 лет.

Минимальный размер вознаграждения – 500 долларов, максимальный – не ограничен. Но сейчас самая большая полученная от Facebook выплата равняется 20 000 долларов.

Что же касается «географии выплат», то они были отправлены в 51 страну мира. Причем, на долю американских программистов пришлось всего 20% от общей суммы платежей.

Оставить комментарий