Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 ноября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Google не оправдала ожиданий аналитиков

Алина Олешко

Накануне компания Google опубликовала финансовый отчет за второй квартал текущего года.

gugl_9 (1)

Накануне крупнейший в мире интернет-гигант Google отчитался о финансовых результатах за минувший квартал. И не смотря на рекордные показатели, отчет не оправдал ожиданий аналитиков.

По итогам второго квартала текущего года компания Google получила чистую прибыль в размере 3,23 миллиардов долларов, что на 13,7% больше, чем годом ранее. для сравнению, во втором квартале 2012 года чистая прибыль составила 2,79 миллиардов долларов.

Общая выручка компании за истекший период увеличилась на 19% и достигла отметки в 14,11 миллиардов долларов. Причем, около 55% выручки было получено за пределами Америки. Прибыль на одну акцию исчисляется 9,54 долларов, что на 11,8% больше, чем во втором квартале прошлого года.

Сооснователь Google Ларри Пейдж подчеркнул, что данные показатели являются позитивными и у компании имеется потрясающий потенциал для улучшения качества жизни людей.

Правда, финансовые показатели Google за минувший квартал оказались ниже, чем ожидали аналитики. По их прогнозам, прибыли на одну ценную бумагу компании по итогам второго квартал должна была составить 10,8 доллара.  Из-за этого сразу после оглашения финансового отчета акции Google на электронной бирже NASDAQ упали на три-четыре процента.

Оставить комментарий