Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Разработчики приложений выбирают Sony PlayStation 4

Алина Олешко

Организаторы GDC Europe выяснили, что среди европейски разработчиков гораздо больше тех, кто хочет работать с Sony PlayStation 4, чем с Microsoft Xbox One.

sony-playstation-4-ps4-controller-003

В конце этого года в продажу поступят сразу две игровые приставки – Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One. А организаторы конференции Game Developers Conference Europe уже сейчас решили выяснить, какие из игровых консолей нравится разработчикам больше.

В опросе, проведенном GDC Europe, приняли участие порядка 300 разработчиков из европейских стран. Для большинства из них наиболее привлекательными платформами являются планшетные компьютеры и смартфоны, которые выбрали 61% и 53% опрошенных соответственно.

Что же касается игровых консолей, то лишь 20% респондентов заявили, что они заинтересованы в создании игр для Xbox One. А в случае с Sony PlayStation 4 таких нашлось 39%. Причем, на данный момент разработкой приложений для Xbox One занимаются 9% опрошенных, а для Sony PlayStation 4 – 14%.

Кроме того, 23% европейских разработчиков планируют и впредь работать с Sony PlayStation, а Xbox One в дальнейшем будут заниматься 14% опрошенных.

Оставить комментарий