Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 августа 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Спецслужбы США приняли участие в написании кода для Android

Алина Олешко

Со слов официальных представителей Google, программисты АНБ США привлекались к написанию программного кода мобильной платформы Android.

Android Security

Программисты Агентства Национальной безопасности США были привлечены к проверке кода для операционной системы Android. Об этом сообщает авторитетное издание Business Week со ссылкой на официальных представителей интернет-гиганта Google.

Как заявила официальный представитель компании Google Джина Сциглиано, исходный код последней версии мобильной платформы Android было проверен специалистами Агентства национальной безопасности США, которые, к тому же, в 2011 году создали часть программного кода Android. Это, как сообщается, было сделано в первую очередь для повышения безопасности персональных данных пользователей мобильных устройств, работающих на мобильной платформе от Google.

Также сообщается, что Google планирует встроить в код своих будущих версий Android набор патчей безопасности Security Enhancements for Android (SE for Android), который был разработан как спин-офф долговременного проекта по созданию инструментов безопасности для ядер Linux. Он был разработан два года назад для специальной «военной» сборкой Android, которая устанавливалась на мобильные устройства американских военнослужащих.

Оставить комментарий