Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Windows Phone популярнее iOS в десяти странах мира

Алина Олешко

Как заявляет Microsoft, мобильная платформа Windows Phone обошла по популярности iPhone в десяти странах мира.

Nokia-Lumia-920-Nokia-Lumia-820

Как известно, софтверный гигант Microsoft любит похвастаться своими успехами. Вот и на конференции Worldwide Partner Conference 2013 руководство компании не упустило возможности в очередной раз рассказать об успехах своей платформы Windows Phone на мобильном рынке.

Как утверждает операционный директор Microsoft Кевин Тернер, в 10 странах мира операционная система опережает Windows Phone гораздо популярнее, чем Apple iOS. На десяти мобильных рынках смартфоны на платформе Windows Phone опережают по объемам продаж iPhone.

Мы (прим.- Microsoft) пытаемся найти свой темп в смартфонах, — заявил Тернер.

Он также отметил, что продажи смартфонов на платформе Windows Phone растут примерно в шесть раз быстрее, чем мобильный рынок в целом.

К сожалению, Кевин Тернер не уточнил, в каких именно странах Windows Phone опережает «яблочную» операционную систему iOS, но отметил, что они достаточно «крупные». Рискну предположить, что в их число входит и Россия, где достаточно сильны позиции финского производителя Nokia.

Отмечу, что это мы слышим не в первый раз. Ранее о том, что Windows Phone обходит по популярности iOS заявлял вице-президент Microsoft по связям с корпоративными пользователями Фрэнк Шоу. Правда, тогда сообщалось, что смартфоны на мобильной платформе Windows Phone обошли по популярности iPhone только в семи странах мира. По сведениям IDC, к этим странам относятся Аргентина, Индия, Польша, Россия, ЮАР и Украины, а также Хорватия.

Оставить комментарий