Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Новый тип компьютеров от NextComputing

Aleshechkin Dmitriy

Компания NextComputing предлагает мобильный настольные компьютеры и рабочие станции с интегрированным монитором



Компьютерный рынок перенасыщен различными производителями и жесточайшая конкуренция свойственна каждому из его сегментов, соответственно спекулировать в существующих нишах становится все тяжелее особенно небольшим игрокам рынка. Единственный выход в создавшейся ситуации — создать свой, пусть небольшой, сегмент и стать там первым. Именно так поступила компания NextComputing, предлагающая мобильные настольные компьютеры и рабочие станции, со встроенными мониторами.

Представитель ее последней серии Vigor Evo Plus, изображенный на фото выше, объединяет в себе два серверных процессора Xeon L5430, 16 Гб оперативной памяти и 11 Тб памяти на жестких дисках. Когда я впервые увидел фотографию системника, подумал что в боковую стенку вмонтирована пластиковая полупрозрачная панель, как сейчас часто бывает, оказалось что это 17″-дюймовый монитор — то что делает эту рабочую станцию действительно мобильной. Но и это еще не все, производитель, в качестве дополнительной опции, предлагает два дополнительных монитора, выглядит это так:

Признаться честно, до последнего времени я и не знал о существовании такого класса устройств и хоть для меня этот продукт вряд ли когда либо окажется полезным, я уверен, что своего покупателя он найдет (военных например), тем более что фирма уделяет большое внимание защите корпусов во время переноски — все щели, зазоры, вентиляционные отверстия  корпуса защищены специальными накладками, в общем видно, что перед тобой доделанный и полноценный продукт.

Комментарии

Оставить комментарий