Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Instagram с поддержкой видео популярнее сервиса Vine

Алина Олешко

Запущенный в прошлом месяце Instagram с поддержкой  записи видео обошел по популярности видеосервис Vine.

instagram_video_starwars_hero (1)

В середине июня крупнейшая в мире социальная сеть Facebook представила новую функцию популярного фотосервиса Instagram. Теперь пользователи Instagram могут снимать короткие 15-секундные видеоролики.

Сервис Instagram с функцией видеозаписи стал прямым конкурентом Vine, который был запущен в Twitter несколько месяцев назад. И уже сейчас можно говорить о том, что новый сервис стал популярнее своего аналога, Vine.

Как сообщают эксперты из аналитической компании Topsy, сразу после запуска Instagram с функцией видеозаписи 20 июня количество видеороликов, снятых пользователи через сервис Vine, уменьшилось с 2,5 миллионов (на 19 июня) до 1,5 миллионов. На 26 июня, по данным аналитиков, количество ссылок на видео в Vine уменьшилось до 900 тысяч, что на 70% ниже средних показателей до запуска видео в Instagram.

А по официальным данным Facebook, за первые сутки после запуска новой видеофункции пользователи Instagram загрузили более 5 миллионов роликов. В пиковые моменты на сервис загружалось более 40 часов видеороликов в минуту.

Оставить комментарий