Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

AT & T прекращает продажи HTC First

Алина Олешко

Facebook и сотовые операторы официально признали провал смартфона HTC First с социальной оболочкой Facebook Home. Новинка теперь вряд ли появится на европейском рынке.

В апреле этого года крупнейшая в мире социальная сеть Facebook представила миру первую социальную оболочку для мобильных устройств. Тогда же был представлен и совместный проект Facebook с HTC – смартфон HTC First. Сразу же после выхода многие эксперты и аналитики раскритиквали новый смартфон, назвав его провальной затеей. Впрочем, с ними солидарны и пользователи. На это намекает чересчур низкий уровень продаж новинки, не смотря на то, что приобрести ее можно было в розничной сети американского сотового оператора AT & T всего за 99 центов.

Однако и на низкую стоимость потенциальные покупатели не повелись, и AT & T решила вовсе отказаться от реализации HTC First. Американский оператор уже официально заявил, что больше не намерен заказывать и продавать смартфоны HTC First. Сейчас складские запасы HTC First у AT & T закончились и вряд ли будут еще когда-либо пополнены.

После того, как мы снизили до 99 центов стоимость этих смартфонов, нам удалось продать их все, что было на складе. Вести продажи HTC First дальше мы не намерены, — заявил генеральный директор AT & T Mobility Ральф де ла Вега.

Отмечу, что владельцы HTC First могут отключить оболочку Facebook Home и работать на «чистой» Android.

Также сотрудничать с Facebook отказались и другие мобильные вендоры, включая Samsung, Sony Mobile Communications, Lenovo, ZTE и Huawei. Низкие продажи HTC First отбили у них желание выпускать смартфоны с поддержкой Facebook Home. Об этом сегодня сообщает тайваньское отраслевое издание со ссылкой на достоверный источник.

Оставить комментарий