Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 февраля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft хотела купить Nokia

Алина Олешко

Изданию The Wall Street Journal стало известно, что Microsoft вела переговоры с руководством Nokia о покупке финской компании.

 

На днях глава китайской компании Huawei заявил, что хочет приобрести финскую Nokia. Но не только Huawei проявила интерес к покупке финской компании. Западным СМИ стало известно, что софтверный гигант Microsoft также вел переговоры с руководством Nokia о ее покупке.

По сведениям издания The Wall Street Journal, руководство Microsoft и Nokia вело переговоры о покупке финского производства сотовых телефонов, однако им не удалось договориться. Переговоры длились долгое время, но закончились неудачей из-за того, что американскую сторону не устроила стоимость финской компании и ее рыночные позиции. Сумма, которую предлагал софтверный гигант, не называется.

Источник, на который ссылается издание, сообщает, что в последний раз топ-менеджеры Microsoft и Nokia встречались за столом переговоров в этом месяце, и, скорее всего, больше не вернутся к обсуждению сделки.

У нас давние партнерские отношения с Microsoft, и для нас это в порядке вещей — встречаться на регулярной основе со своими партнерами, — заявил представитель Nokia.

А вот Microsoft решила воздержаться от комментариев.

Оставить комментарий