Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 сентября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Huawei готова купить Nokia

Алина Олешко

Глава китайской компании Huawei заявил, что хочет приобрести Nokia. От самого финского производителя не поступало комментариев по данному поводу.

 

Ни для кого не секрет, что финская компания Nokia переживает сейчас не лучшие времена. Некогда лидер мобильного рынка оказался в сложном финансовом положении и даже новые продукты не могут улучшить ситуацию. А вот у китайской компании Huawei, напротив, дела идут настолько хорошо, что она заинтересовалась покупкой Nokia.

Глава компании Huawei Ричард Ю в своем интервью изданию Financial Times заявил, что компания готова приобрести компанию Nokia. Huawei, по его словам, открыта к диалогу о покупке финской компании.

Мы рассматриваем подобный вид поглощения. Возможно, это будет взаимовыгодное сотрудничество, но всё зависит от желания руководства Nokia. Со своей стороны мы открыты для диалога о сотрудничестве, — подчеркнул Ричард Ю.

И действительно, до сих пор руководство Nokia не спешит комментировать заявление Ричарда Ю.

При этом глава Huawei относится настороженно к перспективам развития операционной системы Windows Phone. Он считает данную мобильную платформу слабой, поскольку она занимает небольшую долю рынка.

Фондовый рынок незамедлительно отреагировал на заявление главы Huawei. После публикации интервью с Ричардом Ю стоимость ценных бумаг компании Nokia выросла на 11%.

Оставить комментарий