Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

SABERTOOTH Z87 и GRYPHON Z87 — новые материнские платы от Asus

Алина Олешко

Компания Asus анонсировала новую серию защищенных материнских плат, в которую вошли две платы ASUS SABERTOOTH Z87 и ASUS GRYPHON Z87.

 

Тайваньская компания Asus официально представила новую серию материнских плат TUF Series. Открыли линейку две платы ASUS SABERTOOTH Z87 и ASUS GRYPHON Z87, которые построены на чипсете Intel Z87 Express с разъемом Socket LGA1150.

Сам производитель позиционирует свои новые материнские платы как сверхнадежные и защищенные. Они разработаны специально для новых процессоров  Intel Haswell.

Первая материнская плата ASUS SABERTOOTH Z87 выполнена в форм-факторе ATX. Она комплектуется системой охлаждения и датчиками температуры и имеют защиту от пыли и короткого замыкания. Плата усилена задней плитой Fortifier, покрывающей практически всю печатную плату. В наличии также имеются четыре слота DIMM для оперативной памяти типа DDR3 с тактовой частотой до 2800 МГц, шесть портов USB 3.0 и восемь разъемов SATA 3, а также видеовыходы HDMI и DisplayPort.

Что же касается второй платы ASUS GRYPHON Z87, то она выполнена в форм-факторе Micro-ATX. Она комплектуется 8-фазной системой питания, слотами DIMM для оперативной памяти DDR3 с тактовой частотой до 2 800 МГц. Также имеются по шесть портов SATA 3 и USB 3.0.

Пока дата начала продаж новых материнских плат ASUS SABERTOOTH Z87 и ASUS GRYPHON Z87, впрочем, как и их стоимость, пока неизвестна.

Оставить комментарий