Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 мая 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Операторы просят продлить в России мобильное рабство

Алина Олешко

Операторы «Большой тройки» и поставщики телекоммуникационного оборудования просят правительство отложить сроки реализации закона об обмене мобильного рабства.

 

В декабре прошлого года депутаты Государственной думы, а затем и президент Российской федерации утвердили закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статьи 33333 и 33334 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Иными словами, данные поправки отменяют в России так называемое «мобильное рабство» и позволяют абонентам менять сотового оператора без смены номера. Стоимость такой услуги, по задумке властей, не должна превышать 100 рублей.

Российские сотовые операторы и в частности участники «Большой тройки» не скрывают своего недовольства и выступают против вступления в законную силу данного законопроекта. Теперь к ним присоединились и производители телекоммуникационного оборудования.

На днях генеральный директор компании ATConsulting Сергей Шилов и глава «Комверс Нетворк Системз» Алексей Каратеев направили министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову письмо.

AT Consulting окажет «Билайну» всю необходимую помощь по внедрению продукта MNP в максимально короткие сроки. Однако мы просим Вас инициировать пересмотр законодательных требований, чтобы срок реализации проекта был более реальным, -отмечается в письме.

Операторы и поставщики телекоммуникационного оборудования просят перенести сроки реализации MNP с 1 декабря 2013 года на второй квартал следующего года.

Оставить комментарий