Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony Xperia ZR — суперсмартфон для подводной съемки

Алина Олешко

Накануне компания Sony официально представила свой новый защищенный смартфон Xperia ZR, который рассчитан на подводную съемку.

 

В этом году японская компания Sony представляет новинку за новинкой. Вот и вчера она официально анонсировала свой новый смартфон. Новинке, получившая название Sony Xperia ZR, не страшны ни пыль, ни вода.

Как заявляет сам производитель, смартфон Sony Xperia ZR предназначен специально для любителей подводной съемки. Благодаря пыле- и водонепроницаемому корпусу толщиной10,4 мм, выполненному в соответствии с международными стандартами IP55/IP58, смартфон можно погружать в воду на глубину до одного метра на полчаса. Также смартфон может похвастаться наличием физической кнопки спуска затвора камеры.

Новинка оснащена 4,6-дюймовым сенсорным дисплеем, изготовленным по технологии OLED OptiContrast, с поддержкой рабочего разрешения 1280×720 пикселей. Работает она на базе четырехъхядерного процессора Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, который комплектуется 2 Гб оперативной памяти. В наличии также имеются 8 Гб встроенной памяти, расширить которые можно за счет карт формата microSD, стандартный набор беспроводных модулей и датчиков, включая 4G/LTE и NFC, 13-мегапиксельная основная и фронтальная камера для видеосвязи. Работает смартфон от аккумуляторной батареи емкостью 2300 мАч. В качестве программной платформы заявлена Google Android 4.1 Jelly Bean.

Старт продаж смартфона Sony Xperia ZR запланирован на конец мая – начало июня текущего года. Он будет доступен в четырех цветах: черном, белом, мятном и розовом.

Оставить комментарий