Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft готовит TV-приставку

Алина Олешко

В западных СМИ появилась информация о том, что Microsoft готовит собственную телевизионную приставку.

Сейчас известный софтверный гигант Microsoft разрабатывает новую телевизионную приставку, которая, как он рассчитывает, составит достойную конкуренцию Apple TV. Об этом сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal со ссылкой на достоверный источник, знакомый с планами компании.

По сведениям The Wall Street Journal, телевизионная приставка Microsoft в отличие от новой игровой консоли Xbox получит более простой дизайн и менее мощную «начинку». Она будет выводить на телевизор видео и другой информационный контент, а также будет поддерживать другие развлекательные функции. Вполне возможно, что приставка будет подключаться к игровому сервису Xbox Live.

Отмечается, что в настоящее время проект находится на стадии прототипов. Сейчас тестируются сразу несколько образцов новой телевизионной приставки, одна из которых даже оснащена сенсором Kinect, позволяющим управлять устройством при помощи жестов.

Источник издания добавил, что Microsoft намерена выпустить телевизионную приставку для того, чтобы создать целое семейство устройств со схожим пользовательским интерфейсом и объединить их в единую экосистему. Аналогичной схемы придерживается один из главный конкурентов компании – американская корпорация Apple, которая выпускает смартфоны, планшеты, плееры, телевизионные приставки и компьютеры, работающие под управлением iOS и Mac OS X.

Пока точно неизвестно, когда появится телевизионная приставка от Microsoft на рынке. Если это произойдет, то ее стоимость не превысит и ста долларов.

Оставить комментарий