Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 ноября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC отчиталась о рекордно низкой прибыли

Алина Олешко

На фоне усилившейся конкуренции на мобильном рынке и задержки начала продаж смартфона HTC One компания получила за январь-март 2013 года рекордно низкую прибыль.

 

Накануне тайваньская компания HTC огласила финансовые результаты минувшего квартала. В прошлом квартале компания понесла огромные убытки. Эксперты связывают это с задержкой начала продаж флагманского смартфона HTC One, который был представлен в феврале 2013 года.

Итоговая прибыль компании HTC за первый квартал текущего года составила всего 2,82 миллиона долларов, что на 30,38 миллионов меньше, чем кварталом ранее. Операционная прибыль в минувшем отчетном периоде составила 1,4 миллиона долларов. Для сравнения, в 2012 году этот показатель находился на уровне 173 миллионов долларов. Выручка компании в период с января по март 2013 года упала на 37%.

Как отмечают эксперты агентства Reuters, данный финансовый квартал для HTC самый неудачный начиная с 2004 года, когда производитель стал обнародовать свои показатели. Ранее аналитики, опрошенные изданием, ожидали, что в минувшем квартале HTC получить прибыль в размере 467,5 миллионов долларов.

Компания HTC возлагала большие надежды на свой флагманский смартфон HTC One, на чем и «погорела», поскольку из-за производственных трудностей к концу квартала новинка продавалась лишь в трех странах вместо планируемых восьмидесяти. Если запуск нового смартфона в продажу окажется успешным, то у HTC есть все шансы вернуться к прежним финансовым показателями получить неплохую прибыль. К тому же, в этом квартале стартуют продажи еще нескольких новых смартфонов компании, в том числе «социальный» HTC First.

Оставить комментарий