Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 3 октября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Планшет Nokia «засветился» на презентации

Алина Олешко

На днях на официальной презентации Nokia был замечен неизвестный 11,6-дюймовый планшет на платформе Windows RT. Вероятно, это та самая «таблетка» Nokia, которую представят на MWC 2013.

Слухи о том, что Nokia собирается выпустить собственных планшет ходят давно. Даже сам генеральный директор финского производителя Стивен Элоп не отрицает, что они активно интересуются рынком планшетов и рассматривают возможность выпуска собственной «таблетки». Наблюдатели ожидают, что новинка будет представлена на ежегодной выставке MWC 2013, которая пройдет в конце февраля в Барселоне. Но фотография планшетного компьютера Nokia «засветилась» немного раньше официального релиза.

На днях в Пакистане Nokia проводила специальное мероприятие, посвященное выходу бюджетного Windows Phone смартфона Lumia 620. В ходе презентации на одном из слайдов и был «замечен» финский планшет, который располагался между смартфоном Lumia 620 и дисплеем. Попавший в кадр планшет оснащен 11,6-дюймовым дисплеем и работает под управлением Windows RT. Аналогичным дисплеем оснащены практически все планшеты на платформе Windows RT. На изображении видно, что новинка будет иметь закругленные края и яркую расцветку, как и смартфоны из линейки Lumia.

По последний слухам, планшет Nokia будет базироваться на Qualcomm Snapdragon S4 и работать под управлением Windows RT. Новинка будет комплектоваться фирменным чехлом-клавиатурой с дополнительной батареей. Заряда основной батареи, по данным The Verge, будет хватать на 10 часов автономной работы.

Оставить комментарий