Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

В этом году Intel запустит собственный сервис интернет-телевидения

Алина Олешко

В этом году компания Intel намерена запустить платный сервис интернет-телевидения и начать продажи тевизионных приставок для подключения к службе.

Известный чипмейкер Intel объявил о своих планах относительно телевизионного рынка. В этом году компания планирует запустить платный телевизионный сервис и начать продажи телепиставки.

По словам корпоративного вице-президента группы Intel Media Эрика Хаггерса, в этом году компания запустит платный сервис интернет-телевидения. Для доступа к сервису пользователи могут приобрести телевизионный комплект, состоящий из телеприставки на процессоре Intel и камеры, с помощью которого пользователь сможет смотреть традиционные ТВ-каналы, видео по запросу и в потоковом режиме, а также работать с приложениями.

Камера с высоким разрешением и функцией распознавания лиц будет наблюдать за пользователями, давать им рекомендации и предоставлять возможность совместного просмотра. Кроме того, благодаря камере будет поставляться более персонализированный контент и рекламу. Также имеется микрофон, который пользователь, при желании может отключить, впрочем, как и саму камеру.

В прошлом году Intel, как сообщает Хаггерс, работала над формирование группы Intel Media, которая сосредоточена на разработке интернет-платформы. Сейчас специалисты отдела тестируют  устройство для доступа к новой услуге. Для запуска сервиса Intel ведет переговоры с контент-провайдерами для получения права на трансляцию телевизионных программ.

Сроки запуска телевизионного сервиса и начала продаж телеприставок пока неизвестны.

Оставить комментарий