Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Российский смартфон YotaPhone — фаворит CES 2013

Алина Олешко

Российская компания Yota Devices представила свой смартфон не на MWC 2013, а не CES 2013 и не прогадала — YotaPhone был признан одним из самых интересных гаджетов на минувшей выставке.

На ежегодной выставке бытовой электроники CES 2013, прошедшей в начале января в Лас-Вегасе, компания Yota Devices представила первый отечественный смартфон с двумя экранами. Новинка, получившая название YotaPhone, настолько приглянулась экспертам выставки, что получила награду в номинации «Лучшие мобильные устройства».

«Русский смартфон» обогнал по количеству голосов даже суперсмартфон Sony Xperia Z. Также отметили интересную новинку и редакторы тематического портала All Things Digital.

Согласитесь, что большинство смартфонов, представленных сегодня на рынке, независимо от установленной на них операционной системы выглядят одинаково. Один и тот же монохромный корпус с сенсорным дисплеем, несколькими кнопками и фронтальной и основной камерой это уже наскучило всем. Вот поэтому российский смартфон от малоизвестного производителя привлекает к себе внимание со стороны экспертов и пользователей, — отметил журналист издания All Things Digital Бонни Ча.

А вот эксперт информационно-аналитической компании MForum.ru Алексей Бойко, напротив, настроен весьма скептически. По его мнению, первоначальный интерес к смартфону вовсе не гарантирует ему дальнейшего успеха.

Напомню, работа над смартфоном YotaPhone была завершена в декабре прошлого года. Ожидалось, что официально новинка будет представлена лишь в феврале 2013 года на выставке Mobile World Congress Барселоне, однако YotaPhone был презентован в начале января. Смартфон оснащен двумя 4,3-дюймовыми дисплеями, один из которых, расположенный на задней панели аппарата, изготовлен по технологии электронный чернил (e-ink).Подобная технология используется во всех современных букридерах.

YotaPhone базируется на мобильном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 и имеет 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, фронтальную и 12-мегапиксельную основную камеры. Имеется поддержка GSM, 3G и LTE. «Русский смарфтон» поступит в продажу во второй половине 2013 года. Ориентировочная стоимость новинки – 500 долларов.

Оставить комментарий