Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Yota завершила разработку «русского» смартфона

Алина Олешко

Работа над первым «русским» смартфоном с двумя экранами подошла к концу и уже в следующем году новинка поступит в продажу.


Российская компания Yota Devices завершила разработку первого «русского» смартфона с двумя экранами. Правда, назвать его по-настоящему русским невозможно из-за обилия комплектующих, произведенных в Азии. Новинка будет представлена на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в феврале 2013 года в Барселоне.

Отличительной особенность первого русского смартфона стали два дисплея. 4,3-дюймовый экран, расположенный на задней панели аппарата, изготовлен по технологии электронный чернил (e-ink), используемая в современный ридерах. Такой монохромный экран потребляет на порядок меньше энергии и сохраняет изображение постоянно. На него можно выводить SMS-сообщения, электронные письма, различные текстовые документы и сообщения из социальных сетей, тем самым разгрузив основной дисплей от ненужной избыточной информации.

Кроме того, смартфон оснащен 12-мегапиксельной камерой. Работать он будет под управлением мобильной операционной системы Android.

Ожидается, что первый «русский» смартфон поступит в продажу на территории России в третьем квартале 2013 года, а в четвертом новинка начнет завоевывать мировые рынки. Его стоимость не превысит 500 долларов.

Оставить комментарий