Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple опубликовала финансовую отчетность за 3-й квартал

Aleshechkin Dmitriy

Вчера Apple обнародовала свои финансовые показатели за 3-й квартал. В целом отчет оказался положительным, расстроили только продажи планшетов


Как вы знаете, я с недавних пор являюсь акционером Apple и для меня соответственно выход финансовой отчетности один из ключевых моментов. Дело в том что многие коллеги Apple по рынку мобильных устройств включая Google отчитались не очень положительно и в связи с этим на рынке сейчас писимистичные настроения.

Тем не менее отчетность Apple нельзя назвать плохой. Компания показала чистую прибыль в районе 8,2 миллиардов долларов, при этом общий доход составил 36 миллиардов. Примерно такие цифры и декларировались разными аналитиками.

Единственным настораживающим фактором стал несколько сниженный темп развития продаж планшетов Apple. За период с Августа по Октябрь Apple смогла продать 14 миллионов iPad, при этом прогнозировался уровень в 15,5 миллионов.

Как видно из графиков предоставленных вчера Starategy Analitics, Apple снизила свое присутствие на рынке планшетов до 56,7 % по отношению к 64,5% в прошлом году. Дело тут конечно не в проблемах Apple а в достижениях Google. Агрессивная кампания партнеров Google по Android: Amazon, Samsung, Asus, относительно высокое качество предложений и главным образом низкие цены сыграли свою роль. Количество проданных планшетов с Android на борту удвоилось за прошедший год.

Мы думаем, что выход Apple в новую нишу с iPad Mini поможет Apple поднять свою долю на прежний уровень. С другой стороны сегодня Microsoft представляет Windows 8 и соответсвенно планшеты на ней, чьи продажи пока сложно прогнозировать.

Приятно удивили продажи iPhone 26,9 миллионов копий, что на 58% превышает прошлогодний показатель.

Оставить комментарий