Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 мая 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

iPhone 5, исчерпывающий отчет, официальные фотографии и видео с презентации

Aleshechkin Dmitriy

Apple представила вчера шестой по счету iPhone, обещающий стать самым продаваемым смартфоном в истории. Подробный отчет о событии.


Apple рассказала вчера очень о многом и все сразу усвоить не удалось так что попробуем разобраться подетально. Сперва давайте об основных моментах:

  • экран как и ожидалось 4-дюйма, разрешение 1136 x 640 пикселей, плотность 326 ppi, насыщенность цвета за счет использования более совершенной матрицы на 40% выше чем у iPhone 4/4S;
  • процессор Apple A6, как минимум удвоенная производительность и в графике и в вычислениях по сравнению с Apple A5 (установленном в 4S);
  • новый дизайн, двухцветный аллюминиево-стеклянный корпус, будет доступен в двух цветовых решениях Black & Slate и White & Silver
  • более тонкий корпус, 7,6 мм что на 18 % тоньше корпуса 4/4S и меньший на 20% вес — 112 грамм против 140 у 4S;
  • поддержка сетей 4-ого поколения LTE;
  • обновленная камера, сенсор 8 мп, увеличенная скорость съемки, улучшенная светочувствительность и встроенный панорамный режим;
  • новый коннектор Lightning;
  • операционка iOS 6, выход обновления 19 сентября.

Теперь давайте поговорим о деталях.

Большая часть перечисленного обсуждалась уже в течении месяца и ей было уделено достаточно внимания, поговорим о том что стало известно только вчера.

Во первых процессор, о нем мы не знали ничего, в сущности и сейчас знаем не много. Apple A6 работает в два раза быстрее предыдущего процессора Apple, но в рамках мероприятия не сказали какого Apple A5 или Apple A5S (установленного в новом iPad), для рядового пользователя разницы конечно нет, любое приложение из AppStore запустится гарантировано, но тем не менее. Новый процессор на 22% меньше предшественника и более энергоэффективен. Как вы понимаете для того что бы добиться таких впечатляющих размеров, компании пришлось уменьшить практически каждую деталь. Для чего все это, ну вот например для таких игр:

http://www.youtube.com/watch?v=WoOo1VvsFPs

Во вторых дисплей, он не просто стал больше он стал лучше. Как мы сказали цветовая насыщенность почти в половину больше.

Поддержку LTE все таки нельзя назвать универсальной, хотя количество операторов и стран конечно же стало больше. Apple рассказала о том какие именно частоты поддерживаются:

На частоте 850МГц, согласно данным Wikipedia, работают сети Мегафон. Кроме того шведский оператор Tele 2 тестировал в России частоту 1800 МГц (но не в Москве). Так что вопрос с LTE в России пока остается открыт подождем комментариев от операторов.

В iPhone 5 все же используются сим карты нового стандарта Nano-Sim, обрезать старую Micro-Sim карту до нужного размера не получится, придется идти к оператору за новой.

Инженеры Apple переработали камеру. Емкость сенсора осталась той же что и раньше — 8 мегапикселей, но улучшена светочувствительность что позволит делать лучшие кадры при плохом освещении, увеличена скорость съемки и добавлен панорамный режим — максимальная длинна снимка при этом составит 28 мегапикселей.

Для передачи голоса, шумоподавления, распознавания голоса теперь используются сразу три микрофона.

Время работы аккумулятора несмотря на больший дисплей, более быстрый процессор осталось практически на том же уровне, на том же высоком уровне я хотел сказать, не менее 10 часов просмотра видео.

Новые наушники с принципиально новым аудиотрактом. Многие, кстати, не были довольны стандартными наушниками Apple, надеемся теперь ситуация изменится.

Некоторым журналистам посчастливилось уже подержать iPhone 5 в руках и сравнить его с предыдущей моделью:

Материалы Engadget

Само собой поддерживаются все мыслимые и немыслемые стандарты связи, Wi-Fi работает в двухканальном режиме, ГЛОНАСС, GPS, вообще все кроме NFS.

Новый порт Ligtning. Как я уже сказал, для того чтобы уменьшить размеры iPhone Apple пришлось пойти на многие жертвы, в том числе и старый 30-пиновый коннектор ушел в прошлое. Новый коннектор, по словам представителей Apple, пришел на долго и опасаться покупать гаджеты рассчитанные на работу с ним не стоит. Что касается старого то в продаже будет переходник, стоимостью 30$.

http://www.youtube.com/watch?v=Hvem6mNMCMA

Начало продаж как и ожидалось намечено на 21 сентября. Цены стартуют с 199$ за 16 ГБ версию и заканчиваются на 399 на 64 ГБ? речь идет конечно о цене с контрактом на услуги связи. Цены на девайс без привязки к оператору пока еще не названы.

Полностью вчерашнее мероприятие можно посмотреть на сайте Apple

Комментарии

Оставить комментарий