Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Yahoo запустила собственный Web браузер Axis

Alex Talberg

Браузер Axis вышел в полноценной версии для смартфонов и планшетов производства Apple и в качестве надстройки для десктопных браузеров — Chrome, IE, Firefox.

Обладая поверхностным знанием языка об основных особенностях браузера можно легко узнать из официального видео представленного выше. Резюмируя видеочасть можно отметить следующие ключевые особенности Axis. Первое, непосредственно полноценный браузер с таким названием функционирует сейчас только на iPhone или iPad и соответственно может быть загружен через AppStore. Для владельцев настольных машин имеется возможность установить надстройку/дополнение Yahoo Axis в свой домашний браузер, поддерживаются IE, Chrome, Firefox и Safari.

Инженеры Yahoo сделали основную ставку на новый поисковый интерфейс, в котором результаты поиска выводятся в качестве миниатюр страниц, это второй важный момент который вам нужно знать о Yahoo Axis. Оправданность такого решения покажет время, нам кажется что наиболее востребованным является именно поиск по ключевым словам с текстовыми результатами, тем более, что не понятно как может вам помочь возможность увидет внешний облик сайта. Опять же в Google имеется предпросмотр страниц в поисковой выдаче и я не могу сказать что часто им пользуюсь.

Третьим и наиболее востребованным сейчас качеством является возможность синхронизации информации на все ваших устройствах, к примеру пользуясь iPhone можно нажать на кнопку продолжить на iPad и на планшетнике все продолжиться с этого же места.  Также можно синхронизируются закладки, стартовые страницы и.т.п.Приятно конечно, но не ново, аналогичная функция, если мне не изменяет память реализована на Android’овском Firefox да и на Apple легко реализуема с помощью различных надстроек.

В общем и целом хочется отметить что основная и наиболее лояльная часть пользователей Yahoo проживает в США именно на них этот продукт и нацелен.

Оставить комментарий