Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Состоялась официальная премьера Google Drive, максимальный объем дискового пространства для одного пользователя 16 террабайт

Fedor Gamov
  • 25 апреля 2012
  • http://shyp117@mail.ru

Вчера вечером состоялся запуск облачного сервиса хранения данных Google Drive (Google диск )



Google, как и ожидалось, не превзошел своих конкурентов в объеме бесплатного, стартового объема — 5 ГБ, но зато сделал самое щедрое предложение в плане дополнительного объема доступного за абонентскую плату. За скромные 2,49$ в месяц пользователю станет доступно аж 25 ГБ, 4,99$ конвертируется уже в 100 ГБ — щедро, не правда ли, 1000ГБ(1 ТБ) — 49,99$ и 16000ГБ(16ТБ) -799$.

Да, когда вчера в 12 по полудни мы делились слухами о запуске Google Drive, и ни как не могли предположить что максимальный объем диского простарнства станет равен 16 ТБ. В этом плане Google теперь впереди планеты всей.

Напомню статистику по главным конкурентам гугловского сервиса — iCloud от Apple: 5 ГБ бесплатно,  дополнительные 50 ГБ за 100$ в год, Amazon Cloud Drive 5 ГБ бесплатно, расширяется до 20 ГБ после покупки первого альбома и дополнительные 20 ГБ можно купить за 20$, ветеран рынка Dropbox — 2 ГБ бесплатно, SkyDrive от Microsoft — 7 ГБ бесплатно (до 22 апреля 25 ГБ), дополнительные 50 ГБ — 25 $, 100 ГБ — 50$.

Так же в ближайшее время, а именно 3 мая Samsung представит свой сервис S-Cloud чей стартовый объем должен быть выше 5 ГБ.

В целом получается что сервис Google не только опережает конкурентов в плане максимального объема, но и еще предлагает самые демократичные цены. Надо полагать что в ближайшее вермя должен произойти пересмотр тарифов у других игроков рынка.

О возможностях сервиса не плохо рассказано в промо ролике, особо хотелось бы отметить возможность совместной работы над документами. У Google в этом плане большой опыт, если помните был такой сервис Google Wave, который был просто открытием для людей совместно работающих по «удаленке».

P.S. Да кстати и в отличии от Яндекс.диск, нам удалось в первый же день работы сервиса на нем зарегистрироваться.

Оставить комментарий