Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft выпустила «потребительскую версию» Windows 8

Aleshechkin Dmitriy

Вслед за демонстрационной версией для разработчиков, Microsoft, на устроенной вчера пресс конференции, показала версию рассчитанную на обычных пользователей.

В начале пресс конференции представитель Microsof отметил что не смотря на то что весь мир активно покупает iPad’ы, тем не менее имеется более чем 1,25 миллиард Windows машин работающих каждый день — целые виды бизнеса построены на Windows, от классической бухгалтерии до сложнейших инженерных расчетов. Windows 8 становится более универсальным реализую требования «пост компьютерной» эпохи. Устройства на Windows 8 это то на чем можно как поиграть в грошовую игру так и разработать приложение стоимостью более 100000$. В сущности в этой универсальности и заключается соль Windows 8.

Microsoft’s Windows 8 Consumer Preview на сегодняшний день доступна для скачивания. Так что во всех словах сказанных на конференции вы можете убедиться лично. Что же касается изменений по сравнению с предыдущей версией заточенной под разработчиков, Microsoft сказала что их десятки тысяч.

В чисто оформительском плане, появились боковые меню, всплывающие при проведение пальцем по границе экрана (видно как на первой так и на второй фотографии):

Например скольжение по правой стороне открывает стартовое меню, по левой меню — окно многозадачности.

Озвучена интеграция сервисом Xbox live, Music, Videos, открывается онлайн магазин приложений Windows Store, браузер Internet Explorer вышел в 10 версии.

Требования к железу новой операционки достаточно скромны:

  • совместимы процессор с тактовой частотой от 1 ГГц;
  • 1 ГБ оперативной памяти для 32 битной версии и 2 ГБ для 64 битной;
  • 16 Гб «дискового» пространства для 32 битной версии и 20 ГБ для 64 битной;
  • совместимая с DirectX 9 видео карта;
  • минимальное разрешение экрана — 1024×768

По моему все очень демократично!

Скачать версию можно по этой ссылке.

Оставить комментарий