Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 июля 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Amazon планирует приобрести RIM — владельца марки BalckBerry

Aleshechkin Dmitriy

Агентство Reuters сообщило сегодня, что Amazon ведет переговоры на предмет покупки RIM

Надо сказать, что речь не идет пока о каких то официальных данных. Amazon, действительно, занимается поиском ресурсов для покупки RIM, возможно речь даже идет о неформальной встрече глав компаний, но вряд ли можно говорить о том, что сделка уже оформлена документально. Более того, инвесторы склоняют к покупке RIM,   еще двух крупных производителей смартфонов — HTC и Samsung, но для последних двух это скорее было бы покупкой патентов компании, тогда как Amazon явно планирует выйти на рынок смартофнов и приобретение «отработанного механизма» ей было бы сейчас на руку.

Amazon явно заинтересована выходом именно в сегмент Android устройств, об этом говорит как недавний выход сверхдоступного планшета Fire, так и открытие Amazon собственного магазина приложений для Android, работающего с  прошедшей весны. Вместе с этим RIM переживает не легкие времена — ее доля на рынке постоянно снижается, корпоративные клиенты, основа бизнеса компании, выбирают других производителей, да и выход новых моделей на базе операционной системы QNX был отложен на конец 2012.

Так что мы считаем, что сделка в том или ином виде состоится и скорее всего в ближайшем времени марка BlackBerry уйдет с рынка.

Update: По данным Wall Street Journal покупкой RIM также заинтересованны Microsoft и Nokia. Также как и для Samsung с HTC, наибольший интерес будет иметь портфель патентов, который в одинаковой степени важно иметь самим компаниям как и противоборствовать попаданию его в руки противника. Видимо борьба за RIM будет не шуточной.

Оставить комментарий