Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 июля 2024

Перейти на верх

Верх

3 комментария

HTC Zeta — самый мощный четырехядерный смартфон

Aleshechkin Dmitriy

HTC готовит к выходу смартфон с четырехядерным 2,5 ГГц процессором NVIDIA. В плане тактовой частоты новинка обходит абсолютно все существующие до этого момента смартфоны или планшеты.

Ребята с Engadget поделились сегодня, полученными из анонимных источников, фотографиями и характеристиками нового супер смартфона HTC Zeta. Если помните, буквально на прошлой неделе мы обсуждали слухи относительно HTC Edge, также четырехядерного, также работающего на процессоре производства Nvidia, но с тактовой частотой 1,5 ГГц. С высоты этой новости казалось, что именно Edge станет новым лидером в линейке Android аппаратов, тем более, что в какой то мере он наследует внешний облик топовых моделей предыдущего поколения. Тем не менее гонка наращивания частот, равно как и гонка наращивания количества ядер продолжается и следствием этого спринта стал новый поражающий воображение HTC Zeta — с весьма необычным для последних HTC дизайном.

Аппарат работает на процессоре Nvidia Tegra IV — 4 ядра, 2,5 ГГц. Диагональ дисплея 4.5 дюйма разрешение 1280 х 720. Оперативная память исчисляется 1 ГБ, постоянное же запоминающее устройство имеет емкость в 32 ГБ. Устройство будет поставляться с предустановленным Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а также интерфейсом Sense 4.0. Боюсь даже представить сколь мало время автономной работы этого монстра, но  у HTC Zeta самая емкая батарея из устанавливаемых в последнее время в смартфоны HTC —  1,830мАч, а с другой стороны процессоры Nvidia обещают быть весьма экономичными благодаря пятому лекговесному ядру использующемуся для решения более будничных задач.

Также известно о Bluetooth 4.0, камере 8 мп с светодиодной вспышкой, гарнитуре Beats Audio. Хотя по фото не скажешь но габариты новинки опять же очень скромны — 109.8 x 60.9 x 9.8 мм, т.е. толщина корпуса устройства при всех его характеристиках все равно не превосходит таковую у Sensation, вес же находится в районе 146 грамм — типичное для HTC значение.

Дизайнеры решили оказаться в этот раз от скругленных углов и девайс несколько походит на творения Sony-Ericcson. Но это не сколько не расстроит поклонников HTC, на наш взгляд, Zeta выглядит очень гармонично. О цене и дате выхода само собой ни чего не известно.

Комментарии

  1. Аноним

    Nvidia APQ8064….это вообще qualccomm

  2. Фарход

    Могли бы экран и побольше слепить!

  3. Семён

    Могли бы оперативку 2 Гб поставить((((((((

Оставить комментарий