Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 февраля 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

В устройства Apple скоро добавят подробные 3D карты

Aleshechkin Dmitriy

На выходных наконец был объявлен покупатель шведской компании С3 Technologies, предложившей оригинальную технологию автоматического создания подробных 3D карт городов.

О покупке С3 Technologies было известно еще в конце лета, но тогда имя компании заинтересовавшейся столь перспективным направлением сообщено не было. На выходных стало известно что С3 Technologies стала третьим по счету картографическим приобретением Apple после Placebase и Poly9. Технология предложенная С3 Technologies позволяет автоматически воссоздавать трехмерные объекты с высокой точностью. Практически же съемка производится с самолетов оборудованных высокоточными камерами, позицию и угол аэросъемки анализируют с помощью данных GPS, что в последствии позволяет расположить каждый пиксель отснятого изображения на трехмерной карте с точностью до 10см.

Сама технология не была разработана непосредственно компанией С3, шведы позаимствовали идею из недавно рассекреченных военных разработок SAAB. Но при этом можно сказать, что это первое коммерческое применение технологии. В активе компании уже есть несколько отснятых городов (более 100 крупнейших городов мира и их окрестности), причем радиус охвата территории составляет порядка 100 км, а не ограничивается только центром, как у большинства аналогичных карт созданных конкурентами С3.

Оставить комментарий