Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 4 октября 2022

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Toyota представила систему Toyota Touch Life дублирующую экран смартфона на магнитоле

Aleshechkin Dmitriy

Toyota Touch Life стала первой системой задействующей протокол MirrorLink, значительно упрощающий интеграцию смартфонов или планшетов с мультимедийными системами автомобиля

Возможно заглавие статьи оказалось не самым информативным, так что попробем объяснить детально свойства предложенной японским автомобильным гигантом системы.

Сев в машину вы посредством кабеля (в будущем возможно и беспроводное подключение) подключаете свой смартфон к встроенной магнитоле, которая в свою очередь отзеркаливает интерфейс вашего устройства на свой экран, то есть вы прямо с экрана магнитолы можете управлять любыми приложениями установленными на смарте, проигрывать музыку или видео, используя акустику автомобиля, серфить по интернету, пользоваться навигацией, играть в игры и многое другое. При этом получается что сама магнитола нечто вроде «тонкого клиента» ведь задействуются ресурсы и память смартфона, а магнитола используется лишь для управления и вывода изображения. С таким подходом цена конечного устройства должна быть не очень высокой.

Единственный минус в том, что пока среди совместимых устройств нет смартфонов с гугловской системой Android, но зато можно подключить iPhone или нокиевские смарnфоны с Symbian, что согласитесь уже не мало. Toyota планирует оборудовать этой системой ряд своих автомобилей, включая IQ и Prius. Со временем список поддерживаемых автомобилей равно как и совместимых смартфонов будет расти.

За разработку и внедрение протокола MirrorLink отвечает организация с названием Car Connectivity Consortium в состав которой входят: Alpine, Daimler, General Motors, Honda, HTC, Hyundai Motor Company, LG Electronics, Nokia, Panasonic, PSA, Samsung, Toyota, Volkswagen, так что в ближайшее время можно ждать расширение списка фирм предлагающих свою реализацию технологии MirrorLink.

Комментарии

Оставить комментарий