Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Microsoft стала обладателем 55% патентных прибылей от платформы Android

Aleshechkin Dmitriy

Microsoft заключила соглашения с крупным тайваньским сборщиком Compal. С этого момента ежегодные патентные отчисления от платформы Android вырастут для Microsoft на 15 миллиардов долларов.

Эта иллюстрация показывают ситуацию с патентами используемыми в Android устройствах. Зеленые стрелочки соответствуют патентам за которые компании платят Microsoft, приобретая на них соответствующую лицензию, красные же стрелки означают ситуации с нарушением патентного права в соответствии с которыми ведутся судебные тяжбы.

Как видите Microsoft еще больше усилила свое влияние в мире Android. Ежегодные патентные прибыли Compal составляли 28 миллиардов долларов, Microsoft с сего дня обладает 55% пакета Compal, прибылью в размере 15 миллиардов и сильнейшим влиянием не только на Android, но и также на мобильную платформу Chrome, также продвигаемую Google для ноутбуков.

Если помните в начале лета Motorola продала свое мобильное подразделение Google, так вот основной причиной этой покупки стал именно патентный пакет Motorola включающий в себя около 28000 патентов связанных так или иначе с Android. Google вынуждена была совершить эту покупку защищая свои интересы, ведь иначе этот огромный пакет мог достаться Microsoft или Apple, например, которые в свою очередь могли воспользоваться им для нанесения ущерба Android.

Ситуация с Conpal аналогична, только в этот раз Google не повезло. Вряд ли Microsoft интересуют только прибыли и скорее всего в ближайшее время начнется новый виток патентной войны.

Комментарии

Оставить комментарий