Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 8 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Марк Цукерберг решил отдать 99% своих акций Facebook на благотворительность

Владимир Осадчий

Не так давно основатель крупнейшей социальной сети в мире Facebook Марк Цукерберг заявил о своем решении отойти на несколько недель от дел в связи с грядущим рождением дочери и желанием помочь супруге Присцилле Чан. После рождения дочери миллиардер планирует отдать 99% своих акций компании на благотворительность.

4

Девочка, которую назвали Макс, родилась вчера, 1 декабря. Вечером того же дня Цукерберг опубликовал открытое письмо, которое его ребенок прочитает только спустя годы, когда обещание, данное Марком, уже будет воплощаться в жизнь. Основатель Facebook заявил о своем решении отдать 99% своих акций компании на благотворительность. Марк и Присцилла хотят, чтобы мир, в котором будут жить Макс и другие дети, был лучше, чем мир сегодняшний.

Основная идея письма сводится к тому, что все дети будущего должны иметь равные возможности, а человечество должно развивать свой потенциал. 99% акций Цукерберга в Facebook на сегодняшний день соответствуют сумме примерно $45 млрд. По правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), исполнительный директор компании не может продать или подарить свои акций на сумму более $1 млрд в год в течение трех следующих лет. Кроме того, в обозримом будущем он сохранит за собой право решающего голоса в совете директоров Facebook.

Цукерберг добавил, что они с Присциллой планируют всю свою жизнь перечислять деньги на благотворительность, поиск лекарств от смертельных болезней, на развитие новых технологий, создание новых сообществ и объединение людей во всем мире.

Оставить комментарий