Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

MediaTek готовит к релизу новый процессор

Владимир Осадчий

Как сообщает ресурс G For Gadgets, компания MediaTek готовит к релизу новый процессор Helio X12, который станет улучшенной и доработанной версией Helio X10.

3

Последний установлен в таких флагманских смартфонах, как HTC One M9+, Meizu MX5, LeTV Le 1 и другие. Helio X12 уступает новому флагманскому решению Helio X20, но все же имеет ряд преимуществ перед своим предшественником. Как ожидается, этот процессор мы увидим в топовых устройствах среднего ценового диапазона. В Helio X12 используется восемь ядер ARM Cortex-A53 с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц, а графическая подсистема представлена ускорителем Imagination GX6250, работающем на частоте до 750 МГц, который имеет поддержку новейших OpenCL 1.2, OpenGL ES 3.2 и Vulkan API. Ожидается, что по общей производительности Helio X12 находится на одном уровне с Snapdragon 810, а вот графика сопоставима с Adreno 330 в Snapdragon 801. Процессор изготавливается по-новому 28-нанометровому техпроцессу HPC+, который в сравнении с обычным 28-нанометровым техпроцессом HPC позволяет уменьшить размеры чипа на 10%, а энергопотребление — на 30%. По имеющимся данным, Helio X12 набирает около 55 000 баллов в AnTuTu, около 1 100 баллов в одноядерном тесте в GeekBench и до 5 400 баллов в многоядерном тесте в этом же бенчмарке.

Новый чипсет поддерживает двухканальную оперативную память типа LPDD3 с частотой до 933 МГц, тогда как аналоги уже умеют работать с более быстрой и энергоэффективной памятью LPDDR4. При этом Helio X12 имеет флэш-память последнего поколения eMMC 5.1 с максимальной скоростью записи до 125 Мбайт/с. Также новинка позволяет передавать данные с большей скоростью по кабелю благодаря поддержке USB 3.0.

Helio X12 имеет два датчика обработки изображения и поддерживает камеры с разрешением до 21 мегапикселя, с возможностью съемки видео в режиме HDR, а также фирменную технологию TrueBright, которая, по заверениям MediaTek, позволяет захватывать в два раза больше света, уменьшать количество шумов, делать лица красивее и многое другое. Кроме того, новый процессор оснащён модемом LTE Cat. 6 с поддержкой сетей по всему миру, VoLTE, Wi-Fi Calling и обеспечивает скорость загрузки данных до 300 Мбит/с.

Оставить комментарий