Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 июня 2018

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Google анонсировала рост доходов в третьем квартале, Lenovo стала 2 по объему производитем компьютеров, XP наконец уступила Windows 7

Aleshechkin Dmitriy

К концу недели сразу несколько агентств поделились аналитикой по высокотехнологичному рынку

Google поделилась предварительными данными по доходу компании на третий квартал этого года. Согласно ожиданиям поискового гиганта общая прибыль составит порядка 9,72 миллиарда долларов, что соответствует 33% роста по сравнению с аналогичным периодов в прошлом году и 7,7% по отношению к второму кварталу 2011 года. В пресс релизе Google также похвалилась 40 миллионами пользователей в социальной сети Google + и 31353 работников по статистике на 30 сентября.

Также позже после выхода пресс-релиза состоялась конференция на которой Ларри Пейдж — один их основателей Google, также сообщил о 190 миллионах активированных Android устройств и 200 миллионах пользователей браузера Chrome.

Авторитетной агентство Гартнер провело исследования роста рынка персональных компьютеров. Рост продаж с прошлого года оказался не очень велик, всего 3,2 % по сравенению с прошлым годом. Лидером на этом рынке по сей день является Hewlett Packard, удерживая в своих руках 28,9% рынка, Dell следовавшая на протяжении нескольких лет за HP на втором месте, в этом году с результатом в 21,9% сдала уступив Lenovo. Продажи Acer находятся в районе 23,2 — 25,4 %, Apple же, в мировых продажах, обладает долей в 12,9%. Таковы данные по предварительно аналитике распространенной сегодня Гартнер . окончательный отчет появится ближе к концу месяца.

В Октябре месяце Windows 7 наконец смогла обойти по популярности архаичную Windows XP. Согласно данным агентства StatCounter, к началу месяца Windows 7 была установлена приблизительно на 40,21% компьютеров в мире  в то время как XP продолжила свое падение и на сегодняшний день занимает около 38,64%. Также необходимо учитывать что серьезная доля не персональных компьютеров (кассовые аппараты, терминала оплаты, мед. оборудование) до сих пор работают на XP так что доля действительно персональных компьютеров еще меньше названной.

Комментарии

Оставить комментарий