Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Китай заблокировал доступ к Android Market

Aleshechkin Dmitriy

Пользователи устройств на базе Android в который раз лишились доступа в онлайн магазин приложений Android Market на всей территории Китая.

Google может похвастать завидным дефицитом недоверия от Китайского правительства. С начала это привело к уходу Google с китайского рынка поисковиков, что если не ошибаюсь, произошло из-за отказа последней в цензурировании результатов поиска. теперь же вопрос коснулся и магазина приложений, который тоже как оказалось может нести национальную угрозу.

Правда инсайдеры местного мобильногго рынка сказали что здесь скорее всего имеет место лоббирование интересов государственных телекоммуникационных компаний и локальных стартапов, уровень предложений которых пока не в какое сравнение не идет с Android Market. Более того, официально продаваемые Android телефоны никогда не поставляются с предустановленным Android Market’ом. Таким образом китайские пользователи могут выбирать теперь из достаточно скромного объема предложений местных онлайн магазинов программного обеспечения или пиратского софта на форумах.

Теги

Оставить комментарий