Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC представила белый Sensation XL с увеличенным дисплеем

Aleshechkin Dmitriy

Вчера вечером HTC представила новый 4,7-дюймовый смартфон семейства Sensation с переработанным дизайном

Флагманская модель Sensation, по комментариям глав HTC, представляет собой настолько удачное решение, что его решили поставить во главу семейства в котором на сегодняшний день находиться уже три модели, включая анонсированную вчера XL.

Для начала вкратце пробежимся по характеристикам, дабы оставшаяся часть разговора была предметной:

По моему очень не однозначный набор. С одной стороны уверен многие оценят возросшую диагональ — 4,7 дюйма, но к сожалению возрасла она в ущерб качеству, т.к. разрешение по сравнению с классическим Sensation стало ниже 480х800 против 540х960, а  плотность размещения пикселей стала ниже примерно на пятую часть 199ppi против 256ppi. Зернистость на экране не наблюдается, но качество изображения все же несколько хуже чем у оригинала, хотя возможно я несколько предвзят.

Второе по степени важности новшество — одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1,5 ГГц — не самое на наш взгляд быстрое решение, но запаса производительности уверен хватит не меньше чем года на пол, чтобы чувствовать себя на ровне с двухядерными флагманами. Скорость работы интерфейса при этом нисколько не отличалась от обычного Sensation и вообще телефон мне показался достаточно шустрым.

Камера, как видите уехала с левого верхнего угла в центр корпуса. Площадь сенсора осталось той же — 8мп, та же сдвоенная светодиодная вспышка, но вот режим видеосъемки заимел ограничение в 720p. Правда пилюлю подсластили добавив в конвейер камеры модуль BSI, обещающий несколько улучшить качество снимков. Надо сказать что качество камеры в Sensation откровенно уступало не только флагманам конкурентов но и весьма посредственным моделям типа Nokia n79, так что ограничение качества видеосъемки до 720p должно пройти не замеченным, а модуль BSI тут весьма кстати.

Дизайн — это сильная сторона Sensation XL. Корпус хоть и не металлический, но не выглядит дешево, напротив, белый цвет при таком размере аппарата четко бросается в глаза, а более тонкий корпус — 9,9 мм — позволяет аппарату не пасовать при виде флагманов конкурентов. Этот параметр по сравнению с классическим Sensation уменьшился на 1,4мм, по теперешним меркам число солидное.

Емкость аккумулятора на удивление выросла практически не значительно — 1600мАч против 1540мАч у старшей модели. Это прискорбно, так как именно дисплей является основным потребителем  электроэнергии в этом смартфоне, а его диагональ увеличилась не пропорционально росту емкости аккумулятора, можно смело констатировать что время автономной работы обязано стать хуже. И это при том что модель XL в отличии от обычного Sensation ориентированна на меломанов, львиная доля времени которых будет уходить на прослушивание музыки — а это знаете ли тоже не энергоэффективный режим.

Кстати о предрасположенности к музыке говорит гарнитура Beats поставляющаяся со смартфоном, ее вы можете увидеть на первой фотографии.

В качестве завершения, считаю нужным отметить, что не смотря на аббревиатуру XL, смартфон вряд ли можно назвать новым флагманом, некоторые характеристики поползли вверх, но при это некоторые либо остались на месте либо вообще стали хуже, так что решение не вполне пропорциональное. Аппарат будет достойным решением для поклонников больших дисплеев и для любителей HTC вообщем. Во время презентации iPgone 4S, один из выступающих привел таблицу удовлетворенности пользователей своими смартфонами, на первом месте шла естественно Apple а вот на втором со значением 70% расположилась HTC — по моему значение очень достойное, не в последнюю очередь такого результата удалось добиться благодаря фирменному интерфейсу Sense. У HTC XL есть конечно и слабые (как то отсутствие слота MicroSD — вызвавшее у нас недоумение) так и сильные стороны, но при правильной ценовой политике, аппарат ждет успех.

Оставить комментарий