Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple подгружает информацию с телефонов своих пользователей

Aleshechkin Dmitriy

Складывается впечатление, что череда скандалов, связанных с устройствами яблочной фирмы, только набирает обороты.

В этот раз на пользователей iPhone пала тень Большого брата.

Сразу несколько пользователей сообщили о том, что их телефон, самопроизвольно начинает отправлять информацию. При том речь идет не о паре килобайт (хотя и этого было бы достаточно), цифра находиться в районе 80 мб, а отсылка информации происходит преимущественно ночью.

Зарегистрированный член форума пользователей Apple — Cnpeyton, сообщил что iPhone его жены самопроизвольно отправил 75336KB  информации между 1 и 2 ночи. В службе поддержки AT&T сказали, что происходил upgrade устройства или загрузка почты — «что собственно говорит о том, что они не в курсе куда уходит информация» — говорит  Cnpeyton, дело в том, что на его телефоне загрузка почты происходит в ручном режиме.

Представители некоторых фирм и популярных интернет журналов отнесли подобные толкования происшедшего — к обычной паранойе (СРУ, ФБР, Большой брат и.т.п). Тем не менее этот не первый случай, когда Apple загружает информацию без ведома пользователей, до этого она уже озвучивала, что скачивает, хранит и распространяет информацию о текущем положении пользователя используя информацию GPS систем, но тут речь идет о килобайтах информации. По этому кто и куда сливает информацию с телефонов пользователей, да еще и  в таких объемах, остается открытым вопросом, при том, что ,большинство пользователей считает, что не чиста на руку сама Apple.

Теги

Оставить комментарий