Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Сравнение Super AMOLED и Super AMOLED +

Alex Talberg

Наши коллеги из итальянского подразделения Egadget разобрались в чем физическая разница между дисплеями Samsung Galaxy S и Galaxy S II

До последнего момента не все верили, что такая разница вообще имеет место, многие считали что все это просто происки маркетологов. Хотя обозреватели на Mobile-Review.com — самом авторитетном, на мой взгляд, аналитическом сайте посвященном всем околомобильным событиям, говорили что разница определенно есть и она особенно различима если держать оба телефона в руках. Ребята из Engadget пошли именно этим путем и более того, используя микроскоп они сравнили субпиксельную составляющую матриц, вот что получилось:

Небольшая ремарка: каждый пиксель, видимый на экране, состоит из субпикселей как правило трех цветов синий, зеленый и красный, их сочетание и передает искомый цвет. Как видите субпиксели в матрице Super AMOLED + занимают более равномерное пространство, по отношению к друг другу, в то время как в Super AMOLED дисплеях субпиксели синего цвета преобладают на д красными и зелеными. Вероятно такая геометрия в Super AMOLED + дисплеях способствует более живой и естественной цветопередаче свойственной смартфонам Galaxy S II.

Оставить комментарий