Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 декабря 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Amazon готовит планшет собственного производства

Fedor Gamov

Тайваньский производитель компьютеров Quanta Computers получил заказ от Amazon на разработку планшетника

Ранее, в этом году, мы уже писали о слухах по поводу Амазоновского планшета, но тогда мы говорили лишь о том, что появление такого девайса было бы логичным и его вполне стоит ожидать, а вот сегодня от инсайдеров в Quanta Computers пришли вести что тайваньский сборщик таки получил заказ от Amazon.

Если вам не о чем не говорит имя Quanta Computers то уточню что свои услуги по сборке компьютеров вообще и планшетов в частности она оказывает таким компаниям как RIM и Sony, не исключено также что и вторая версия планшета от Lenovo LePad2 также будет собираться на мощностях тайваньской компании.

Поставщиком дисплеев для нового планшета будет выступать уже знакомый пользователям читалок Kindle  E-ink Holdings, но в этот раз речь идет о сенсорных ЖК  панелях выполненных с применением технологии Fringe Field Switching(FFS), которая, кстати, также применялась при разработки дисплеев для iPhone 4.

В Quanta Computers рассчитывают на спрос в 700,000-800,000 штук в пиковый сезон. Производство должно начаться в начале второй половины года.

Оставить комментарий