Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 марта 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

ZTE заплатит огромный штраф за нарушение торговых санкций США

Алина Олешко

В США компанию ZTE оштрафуют на кругленькую сумму за торговлю с Ираном и Северной Кореей.

gsmarena_003

Китайская компания ZTE оштрафована за нарушение торговых санкций США. За этой ей придётся выплатить огромный штраф. Общая сумма штрафа составляет 1,19 млрд долларов США.

В ходе расследования было установлено, что ZTE нарушала санкции США, действующие в отношении Ирана и Северной Кореи. Китайская компания в течение последних пяти лет импортировала в эти страны свои смартфоны с чипсетами Qualcomm Snapdragon. ZTE признала свою вину и заключила соглашение с министерством торговли, обязавшись выплатить штраф в размере 892 млн долларов. А если соглашение с министерством будет нарушено, то ZTE дополнительно заплатить ещё 300 млн долларов.

Напомним, торговые санкции США против Ирана и Северной Кореи являются одним из самых старых эмбарго США в отношении стран, имеющих свои ядерные программы. ZTE, зная о существовании санкций, всё же решила продавать в Иране смартфоны на американских чипсетах Qualcomm, автоматически нарушив эмбарго. Кроме того, ZTE 283 раза поставляла свои смартфоны на базе чипов Qualcomm в Северную Корею.

ZTE полностью признала свою вину и согласилась на трёхлетний испытательный срок с независимым экспортным мониторингом. В случае выявления нарушений ZTE будет отказано в экспортных льготах сроком на 7 лет.

Теги

Оставить комментарий