Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 июня 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft продала вдвое больше Surface Studio PC, чем планировала

Алина Олешко

Спрос на новый моноблок Microsoft превзошёл все ожидания американской корпорации. За месяц она продала в два раза больше Surface Studio PC, чем планировала.

gsmarena_001

На специальном мероприятии в октябре компания Microsoft представила свой первый настольный компьютер-моноблок Surface Studio PC, а в продажу он поступил в конце ноября. Surface Studio PC является ответом Microsoft на iMac от Apple и предлагает топовые спецификации в форм-факторе моноблока. Он имеет 28-дюймовый сенсорный экран с разрешением 4500 на 3000 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Skylake, графический процессор Nvidia GeForce 980m, 32 Гбайт оперативной памяти и гибридный диск на 2 Тбайт. Стоимость Surface Studio PC стартует в отметки 2999 долларов и достигает 4199 долларов за самую топовую модель. Новый компьютер всё-в-одном настолько понравился пользователям, что его превзошли все ожидания Microsoft.

По сведениям тайваньских отраслевых источников, Microsoft удалось продать вдвое больше Surface Studio PC, чем она ожидала. Изначально Microsoft рассчитывала продать 15 тысяч моноблоков Surface Studio PC, но в результате количество заказов на новинку составило около 30 тысяч. Принимая это во внимание, Microsoft заказала своим производственным партнёрам ещё 30 тысяч единиц Surface Studio PC, которые она планирует продать в первом квартале следующего года.

С другой стороны, Apple каждый год продает около 3,5-4 миллионов своих моноблоков iMac. Но учитывая, что Apple давно не обновляла iMac, Microsoft может переманить своим моноблоком Surface Studio PC некоторых клиентов, которые хотели купить iMac.

Оставить комментарий