Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Из-за поставщиков OLED-дисплей получит только одна модель iPhone 8

Алина Олешко

Источники рассказали, почему OLED-панель получит только одна, а не все три модели iPhone 8, который выйдут в следующем году и придут на смену iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

iphone7concept-1

В 2017 году исполнится ровно десять лет с момента выхода первого поколения iPhone. В честь юбилея компания Apple выпустит принципиально новый iPhone 8. Если верить источникам, следующий флагман выйдет в трёх вариантах, но только один из них получит AMOLED-дисплей, тогда как два других будут довольствоваться LTPS-панелями, как у предшественников. С чем это связано, накануне рассказали надёжные источники авторитетного издания Bloomberg.

Источники Bloomberg подтвердили, что только одна модель iPhone 8 будет оснащена гибким OLED-дисплеем, как у Samsung Galaxy S7 edge. Причина кроется в поставщиках, а точнее, в нехватке у них производственных мощностей для выпуска необходимого для всех трёх версий iPhone 8 количества AMOLED-панелей. Опасаясь возникновения дефицита, Apple решила ограничиться выпуском одной модели iPhone с изогнутым OLED-экраном.

В качестве основного поставщика гибких AMOLED-панелей для следующего iPhone называется Samsung Display, дочерняя компания южнокорейской корпорации Samsung. А через год, в 2018 году, в ней могут присоединиться также LG Display, Japan Display и Sharp.

Оставить комментарий