Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 августа 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple планирует приобрести McLaren

Владимир Осадчий

Apple намерена приобрести компанию McLaren Technology Group, которая производит спорткары и владеет командой «Формулы 1».

5

Интерес Apple к McLaren FT объясняет тем, что компания намерена разработать свой беспилотный электрокар. Калифорнийский гигант никогда публично не объявлял о подобном проекте, но о нем много писали СМИ. Apple уже более двух лет работает над проектом и приобретение McLaren можно рассматривать как стратегическую инвестицию. По данным издания, стоимость сделки может составить $1,3-1,95 млрд. Таким образом, это будет крупнейшее приобретение Apple с момента покупки производителя наушников Beats Electronics за $3 млрд в 2013 году. Выручка McLaren в 2014 году составила 265 млн фунтов стерлингов ($344 млн долларов), убыток — 22,6 млн фунтов ($29,3 млн). Более актуальные данные о финансовых показателях компании не публиковались.

Apple проявляет интерес к технологическим разработкам McLaren и ее портфолио патентов, рассказали FT источники, знакомые с ходом переговоров. В то же время они подчеркнули, что перспективы сделки не определены в связи с изменениями внутри Apple. McLaren расположена в Великобритании и специализируется на производстве спорткаров и гоночных болидов. В том числе компания занимается исследованиями аэродинамики и легкосплавных материалов. Официально про сделку говорить отказались как в Apple, так и в McLaren.

Теги

Оставить комментарий