Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 июля 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Chrome 54 Beta для Android: основные особенности

Владимир Осадчий

Компания Google выпустила для Android новую бета-версию браузера Chrome, которая включает большое количество изменений и новых функций.

5

Некоторые из них были представлены раньше, например, обновлённая новая вкладка, но тогда их нужно было активировать вручную, а теперь функции работают по умолчанию. Главным нововведением стало воспроизведение видео и аудио в фоновом режиме, чего так не хватало в мобильной версии браузера. Также в Chrome 54 Beta появилась поддержка Custom Elements V1 API, что позволяет разработчикам создавать собственные элементы HTML.

Если сейчас в стабильной версии Chrome на Android открыть новую вкладку, то вы увидите логотип Google, под ним поисковую строку, ниже — перечень часто посещаемых сайтов, а в самом низу — кнопки «Закладки» и «Недавние вкладки». В Chrome 54 Beta на новой вкладке больше не отображаются часто посещаемые сайты, «Закладки» и «Недавние вкладки». Вместо этого свайпом вверх открываются различные интересные по мнению Google для вас статьи. Снизу на центральном и правом скриншоте показано это нововведение.

Ранее на этой неделе в Chrome Beta и Chrome Dev была обнаружена опция отложенного чтения, позволяющая сохранить страницы в оффлайн для последующего просмотра. Для этого использовался новый встроенный менеджер загрузок, который, по неясным причинам, частично удалили из последней бета-версии Chrome. При запуске приложения будет появляется запрос на доступ к локальным файлам, но скачивание при этом осуществляется через менеджера загрузок, встроенный в Android. Кроме того, из Chrome 54 Beta убрали кнопку для перехода в менеджер загрузок.

В Chrome 53 при переходе с одной вкладки на другую, сворачивании браузера или переключении на другое приложение воспроизведение видео или аудио автоматически приостанавливалось. В Chrome 54 Beta наконец добавили возможность воспроизведения медиа в фоновом режиме. При сворачивании браузера видео и музыка будут продолжать играть, а в верхней части экрана появится соответствующее окно, где можно остановить воспроизведение или же открыть вкладку.

Одним из главных отличий Chrome от других браузеров изначально была так называемая песочница. Каждая вкладка и каждое расширение работают в собственной копии Chrome, независимо друг от друга. Именно поэтому в Chrome одна вкладка может зависнуть, а остальные продолжать нормально работать. В Chrome 54 Beta появилась поддержка BroadcastChannel API, поэтому отдельные вкладки теперь могут общаться друг с другом через JavaScript и обмениваться данными. Правда, работает это только между вкладками с одного и того же сайта, что сделано в целях безопасности.

Ранее в Chrome 53 Dev появилась опция, позволяющая включить отображение разных цветов для вкладок. В Chrome 54 Beta эта функция активирована по умолчанию. Цвета вкладок определяются непосредственно самим сайтом.

Оставить комментарий