Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 апреля 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

В России могут засудить Apple за пропаганду ЛГБТ

Владимир Осадчий

12 сентября 2016 года житель Кирова Сергей Лавровский подаст иск с требованием взыскать с компании Apple 900 000 рублей за пропаганду гомосексуализма.

2

По словам юриста Ярослава Михайлова, который представляет интересы кировчанина, в основании иска положены результаты экспертизы, проведенной ООО «Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского». По результатам проведенной экспертизы, гей-смайлики на iPhone и iPad могут привести к формированию у детей «интереса к проблеме однополых отношений, а возможно и желания реализации данного интереса». По мнению эксперта, эмодзи могут сформировать в сознании несовершеннолетних установки на нетрадиционные сексуальные отношения.

Сергей Лавровский считает, что Apple нарушила законодательство о защите прав потребителей и должна нести ответственность за ненадлежащую информацию о товаре, сокрытие информации, которая может причинить вред психике ребенка. Отметим, что ранее на ЛГБТ-смайлы уже обращал внимание депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. По мнению депутата, все это делается для того, что однополые отношения в глазах российских детей виделись чем-то абсолютно нормальным. Если взрослых в этом убедить тяжело, уверен Милонов, то детей — гораздо проще.

Закон о запрете пропаганды ЛГБТ-движения, одним из авторов проекта которого стала депутат Елена Мизулина, действует в России с июня 2013 года.

Теги

Оставить комментарий